« 開所式 | トップページ | ケーキ作りパート2 »

ケーキ作りパート1

開所式の後、ビーバーちゃんたちはクリスマスケーキ作りにチャレンジしました。

今回は各隊のケーキも作るという事で、非常に大変な作業でした。

Imgp4496 フルーツも自分たちで細かく切りました。

その次にスポンジに生クリームを塗ります。

非常に難しいです。

Imgp4497 Imgp4498 フルーツをのせた後はスポンジをのせてサンドの状態にします。

そして再びスポンジの上に生クリームを塗ります。

下地が動きやすいので、これまた難しいです。

Imgp4506 Imgp4508 側面にも生クリームを塗り、イチゴをのせてフルーツの残りをのせて、カラーシュガーをトッピングして、完成です。

二人のビーバーちゃんが頑張って作ったクリスマスケーキ第1号です。

思った以上に綺麗に出来ました!

ご協力いただきました皆様に心から感謝申し上げます。

2個目以降のお話は後ほど…

|
|

« 開所式 | トップページ | ケーキ作りパート2 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/151727/4607776

この記事へのトラックバック一覧です: ケーキ作りパート1:

« 開所式 | トップページ | ケーキ作りパート2 »